4) Oferendas e comidas devotivas

Seguindo a linha do 3 item, “Ervas, flores e essências”, sigo abaixo relacionando minhas referências, parte com base na tabela sistematizada pelo RHB, parte como uma síntese dos meus estudos, pesquisas, sincretismo e mitologias comparadas… Levando em consideração o nosso país e o que encontramos no hemisfério sul.

(Observação – que sempre é bom lembrar: ninguém precisa aceitar ou concordar…  Isto faz parte da minha trajetória que a prática e o tempo me ajudaram a compilar)

  • Oferendas:

    Frutas (frescas: melão, amora, kiwi e jabuticaba | secas: avelã e amêndoa)

    Temperos: alho, alho poró, salsinha, cebolinha, cebola e manjericão.

  • Comidas devotivas:

    Pão, ovos, queijos, mel, azeitonas (principalmente as pretas),

    carnes, peixes, cogumelos e raízes leguminosas (batata, cenoura…)

    Massas e bolos (por ter ingredientes da massa de pão, ovos até queijos)

    Por tradição siciliana: berinjelas, tomates e pimentão

Importante: você presta culto a Hécate? Já fez alguma dedicação para a deusa? Por favor, estejam convidadíssimos para compartilhar outras oferendas e comidas deovitvas que já utilizaram em seus cultos, se possível, com um breve comentário do por quê… Obrigada!!!

Licença Creative Commons
Cucina Strega de Carol Yara é licenciado sob uma Licença Creative Commons Atribuição-Uso não-comercial-Compartilhamento pela mesma licença 3.0 Unported. Based on a work at cucinastrega.wordpress.com. Permissions beyond the scope of this license may be available at https://cucinastrega.wordpress.com/.


14 responses to “4) Oferendas e comidas devotivas

Deixe um comentário